您现在的位置: 学院首页 >  师资队伍 >  正文

杨杰

发布时间:2022-10-31作者:点击次数:

名:杨杰

称:副教授

业:计算机科学

教师简介

男,汉族,中共党员,博士,副教授,科研开发处副处长。

主讲《Java程序设计》《现代电气控制技术》《Python程序设计基础》等课程。

主持教育部人文社科、教育部“春晖计划”项目各1项,重庆市自然科学基金1项,重庆市教委科技重点项目1项、青年项目2项、人文社科规划项目1项、教改项目1项;学校科技创新团队负责人。发表国际学术论文30余篇,其中,SCI/SSCI 20余篇、EI 4篇、北大核心5篇、中国计算机学会(CCF)推荐期刊或会议论文5篇;现为多个SCI/SSCI和核心期刊审稿人;授权发明专利3项;参编专著2部。

获重庆市职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖、重庆市科技进步三等奖、重庆市创新方法教学成果奖、重庆市教育资政论文一等奖,全国机械行业职业院校技能大赛二等奖,涪陵区自然科学优秀学术论文一等奖。指导学生参加“互联网+”创新创业大赛获全国银奖2项、重庆市金奖4项;“挑战杯”竞赛获重庆市特等奖1项、一等奖3项;“发明杯”全国专利创新大赛二、三等奖各1项、智博会专利孵化展全国银奖、重庆市创新方法大赛二、三等奖各1项。多篇资政报告获重庆市教委、涪陵区领导肯定性批示,入选第一批重庆市深化教育评价改革典型案例并获二等奖。

巴渝学者青年学者、涪陵英才、涪陵区模范教师、涪陵区最美科技工作者,全国高等职业院校技术应用服务联盟副秘书长、重庆市高等职业技术教育研究会理事、重庆市科协第六届代表大会代表,成渝地区双城经济圈智库专家、涪陵区智库专家。